09 июля 06:08 МСК | USD 78.16 | EUR 91.96
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: goodfon.ru

Фитотерапевт Корсун рассказала о пользе одуванчиков

Изображение для публикации не задано 1
0
19 мая 2024

Одуванчик часто воспринимается как сорняк, но на самом деле он обладает множеством полезных свойств. По словам фитотерапевта и кандидата медицинских наук Елены Корсун, для приготовления полезных блюд можно использовать все части растения: листья, цветы и корни.

Одуванчик богат важными элементами, такими как натрий, магний, калий, марганец, алюминий, железо, медь и кальций, а также витаминами А, С, F и группы В. Корсун подчеркнула, что молодые цветки одуванчика особенно полезны для людей с проблемами суставов и ревматизмом. Она советует собирать цветки в этот период, сушить их, затем запаривать в кипятке.

Для людей с ишемической болезнью сердца полезно жевать свежие стебли одуванчика. Те, кто испытывает дефицит йода, могут готовить салат из листьев одуванчика, морской капусты, петрушки и вареной свеклы.

Кроме того, одуванчиковый мед также обладает лечебными свойствами. Он помогает улучшить обмен веществ, снять боли в суставах, справиться с остеохондрозом и наладить работу печени и почек.

Источник: vm.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector