Одуванчик богат важными элементами, такими как натрий, магний, калий, марганец, алюминий, железо, медь и кальций, а также витаминами А, С, F и группы В. Корсун подчеркнула, что молодые цветки одуванчика особенно полезны для людей с проблемами суставов и ревматизмом. Она советует собирать цветки в этот период, сушить их, затем запаривать в кипятке.
Для людей с ишемической болезнью сердца полезно жевать свежие стебли одуванчика. Те, кто испытывает дефицит йода, могут готовить салат из листьев одуванчика, морской капусты, петрушки и вареной свеклы.
Кроме того, одуванчиковый мед также обладает лечебными свойствами. Он помогает улучшить обмен веществ, снять боли в суставах, справиться с остеохондрозом и наладить работу печени и почек.
Источник: vm.ru