15 июня 14:35 МСК | USD 79.00 | EUR 90.00
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Физиолог Созыкин рассказал, кому не стоит пить растворимый кофе

Изображение для публикации не задано 1
0
29 февраля 2024

О рисках, связанных с употреблением некачественного растворимого кофе, сообщает доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, физиолог Александр Созыкин. Он отмечает, что при производстве данного напитка часто используют дешевые ингредиенты, включая некондицию и брак, что может привести к развитию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язвенные болезни и панкреатит.

Низкокачественный растворимый кофе, по словам специалиста, содержит также ароматизаторы и усилители вкуса и запаха. Особенно это относится к пакетированному кофе, в котором также присутствуют сахар, красители и растительные компоненты.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова из ФИЦ питания и биотехнологии предупредила о возможном увеличении риска сгущения крови и образования тромбов при недостаточном потреблении воды и чрезмерном употреблении чая или кофе. Она отмечает, что тромб может в любой момент оторваться и вызвать инфаркт или инсульт.

Для снижения потребления кофе или его полного отказа, рекомендуется заменить его зеленым чаем или какао. Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов также предлагает альтернативные варианты, такие как травяные чаи или декофеинизированный кофе, который богат антиоксидантами.

Источник: news.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector