Низкокачественный растворимый кофе, по словам специалиста, содержит также ароматизаторы и усилители вкуса и запаха. Особенно это относится к пакетированному кофе, в котором также присутствуют сахар, красители и растительные компоненты.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова из ФИЦ питания и биотехнологии предупредила о возможном увеличении риска сгущения крови и образования тромбов при недостаточном потреблении воды и чрезмерном употреблении чая или кофе. Она отмечает, что тромб может в любой момент оторваться и вызвать инфаркт или инсульт.
Для снижения потребления кофе или его полного отказа, рекомендуется заменить его зеленым чаем или какао. Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов также предлагает альтернативные варианты, такие как травяные чаи или декофеинизированный кофе, который богат антиоксидантами.
Источник: news.ru