05 марта 16:03 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33

Мурманский универсальный порт «Лавна» будет впервые принимать угольные составы по железной дороге

Изображение для публикации не задано 1
0
05 декабря 2023

В декабре этого года Мурманский универсальный порт «Лавна» будет впервые принимать угольные составы по железной дороге, начиная процесс заполнения угольных площадок. Первая перевалка угля на экспорт запланирована на первую половину 2024 года. Этот момент станет одним из ключевых событий в комплексном развитии морских портов и их железнодорожных подходов в рамках национального проекта «Модернизация транспортной инфраструктуры», инициированного президентом России.

В сентябре этого года президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме объявил о планах удвоения мощности российских портов в Арктическом бассейне к 2030 году. В настоящее время мощность составляет 123 миллиона тонн, и к концу десятилетия она должна достичь 252 миллионов тонн. Это будет достигнуто через строительство новых терминалов и расширение железнодорожных подходов. По планам, мурманский порт увеличит свои мощности с 56 миллионов до 110 миллионов тонн уже к 2027 году.

Президент подчеркнул важность транспортных проектов для поддержки бизнеса и экономики регионов Арктики и Дальнего Востока, а также для обеспечения жителей. Это предполагает расширение существующих логистических маршрутов и создание новых коридоров для грузоперевозок.

Нацпроект «Модернизация транспортной инфраструктуры», запущенный в 2019 году, способствует развитию транспортной системы России, включая автомагистрали, морские порты, железнодорожные подходы, Северный морской путь, БАМ и Транссиб, а также региональные аэропорты. Эти объекты укрепляют связность российских территорий, облегчая перемещение пассажиров и оптимизируя логистику грузоперевозок.

В период с 2020 по 2022 годы произошел рост производственной мощности морских портов России на 88,41 миллиона тонн. За первые 10 месяцев текущего года объем перевозок в морских портах страны увеличился на 21,79 миллиона тонн.

К концу 2023 года в Мурманской области завершится строительство универсального порта «Лавна» в рамках национального проекта, что обеспечит расширение Северного морского пути. Этот проект станет одним из ключевых элементов Мурманского транспортного узла и усилит транспортную инфраструктуру региона.

Источник: lenta.ru

Манский Виталий Всеволодович, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Телеканал Настоящее Время, Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector