29 19:34 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Эндокринолог Михалева назвала наносящие вред щитовидной железе привычки

Изображение для публикации не задано 1
0
21 ноября 2023

Врач-эндокринолог и врач-диетолог Оксана Михалева из «СМ-Клиники» поделилась важной информацией о вредных привычках, которые могут негативно сказаться на здоровье щитовидной железы.

Курение является одной из основных привычек, которые могут повредить щитовидную железу. По словам врача, сочетание курения и дефицита йода может сильно увеличить риск развития серьезных заболеваний, таких как диффузный токсический зоб и эндокринная офтальмопатия. Эти аутоиммунные заболевания чаще возникают у генетически предрасположенных лиц, и курение является одним из провоцирующих факторов.

Неконтролируемое употребление биологически активных добавок также может негативно влиять на щитовидную железу, вызывая быстрое разрушение её клеток. Врач рекомендует употреблять йод в дозе не более 500 мкг в сутки для безопасного поддержания здоровья щитовидной железы, но обратила внимание на то, что состав некоторых БАДов содержит излишние дозы йода, которые не всегда контролируются.

Оксана Михалева также подчеркнула опасность употребления продуктов из сои, поскольку они могут привести к увеличению размеров щитовидной железы и образованию узлов. Соевые бобы содержат изофлавоноиды, которые могут замедлить активность фермента пероксидазы в щитовидной железе, необходимого для образования гормонов. Это особенно рискованно для людей, страдающих дефицитом йода.

Источник: www.gazeta.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector