20 21:26 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Гастроэнтеролог Козловская рассказала, как определить синдром раздраженного кишечника

0
23 мая 2023

Гастроэнтеролог Лилия Козловская рассказала, что такие расстройства пищеварения, как синдром раздраженного кишечника, встречаются часто. Иногда это состояние, с которым человеку приходится жить до конца жизни.

СРК также можно назвать нервной толстой кишкой. Острые симптомы могут сохраняться в течение недель, месяцев или даже лет, с периодами ремиссии. Врач заметила, что СРК чаще встречается у женщин, но лекарства от него пока нет. Чтобы контролировать работу кишечника, можно изменить образ жизни или придерживаться определенной диеты.

Изменения в работе кишечника являются одним из симптомов синдрома раздраженного кишечника. Он вызывает периодические боли в животе с диареей и запорами. Ощущение, что кишечник опорожнился не полностью. Также может наблюдаться выделение слизи из прямой кишки и вздутие живота.

Периоды ухудшения или усиления симптомов — еще один признак того, что у человека СРК. Это может произойти после употребления определенных продуктов, например, молока или овощей. Чтобы облегчить симптомы СРК, врач посоветовала контролировать потребление сахара и не пропускать приемы пищи.

Источник: www.medikforum.ru

«Совет матерей и жен», Сооснователь «Викимедия РУ» Станислав Козловский признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector