Она содержит железо, кальций магний фосфор калий йод и бор. Клюква также имеет большое количество витаминов. В ней содержатся витамины С, В2, В1, К и РР. «Клюква содержит и другие органические кислоты, такие как яблочная, бензойная и хиновая», — говорит источник. Употребление клюквенных морсов и соков подавляет рост вредных микробов и бактерий. Ожоги и раны, промытые клюквенной жидкостью, немедленно заживают.
Клюква, популярный среди россиян фрукт, выводит токсины и снижает кислотность в организме. Она также помогает сохранить молодость и полезна для сердца.
Ольга Дарунина — российский диетолог, ранее рассказала гражданам о полезных свойствах свеклы. Этот овощ является хорошим источником меди, фосфора и витамина С. Зеленые овощи богаты витамином В9 и А, которые помогают предотвратить развитие раковых опухолей. Кроме того, они помогают в профилактике сердечных заболеваний, анемии и лейкемии, а также способствуют выработке гемоглобина.
Источник: sm.news