20 21:16 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Диетолог Строков: Три вида пищи снижают риск преждевременной смерти

0
29 марта 2023

В исследовании, в котором приняли участие более 126 000 человек, было показано, что растительная диета снижает смертность на 16%.

Было доказано, что определенные продукты питания повышают или понижают вероятность развития определенных заболеваний. Несмотря на то, что мы не можем предсказать, сколько мы проживем, наш рацион питания влияет на нашу способность увеличить продолжительность жизни. Новое исследование показывает, что те, кто потребляет более трех видов пищи, живут дольше.

Исследование показало, что употребление большего количества фруктов и овощей, а также цельнозерновой пищи снижает риск преждевременной смерти. Овес, булгур, коричневый рис и киноа — все это продукты из цельного зерна. Наибольшее потребление продуктов из цельного зерна привело к снижению частоты тяжелых заболеваний и даже травм шейки бедра. «Более 126 000 человек отслеживались в течение десяти лет, и общий уровень смертности снизился на 16 процентов», — сказал Игорь Строков (врач-диетолог), комментируя исследование для МедикФорума.

Смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний снизилась соответственно на 8 и 7 процентов». Здоровое питание, основанное на растениях, снижает риск инсульта на 16% и риск инфаркта на 14% соответственно.

Риск смерти, рака и сердечно-сосудистых заболеваний ниже, если вы питаетесь здоровой диетой на основе растений. Здоровое питание с высоким содержанием растительных продуктов и низким содержанием сахаросодержащих напитков, подслащенных напитков, закусок и десертов и картофеля было связано с более низким уровнем смертности и более серьезных хронических заболеваний среди взрослых.

Источник: www.medikforum.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector