27 ноября 07:37 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Подведены итоги сезона на первом за 9 лет водном маршруте в Кронштадт

Подведены итоги сезона на первом за 9 лет водном маршруте в Кронштадт

Подведены итоги сезона на первом за 9 лет водном маршруте в Кронштадт
0
25 октября 2021

Подведены итоги сезона на первом за 9 лет регулярном водном маршруте из Санкт-Петербурга в Кронштадт. Сообщение удалось возобновить этим летом.

Сотрудники компании «Нева Тревел» за четыре месяца выполнили 784 рейсов на усовершенствованных скоростных судах модели «Метеор». Благодаря им в парк «Остров фортов» доставили более 23 тыс. посетителей. Путь туристов начинался с «Сенатской пристани» и заканчивался на причале «Петр Первый». Несмотря на введенные властями антиковидные ограничения, путешествие по морю пользовалось большим спросом.

Ксения Шойгу, работающая над созданием кластера «Остров фортов», рассказала, что для туристов нет более комфортного, интересного и быстрого способа добраться до парка, как поездка на скоростном «Метеоре». Участники проекта приложили колоссальные усилия для возобновления сообщения с городом-портом и повышения его доступности для простых граждан. Стоимость билетов по основным направлениям росла в геометрической прогрессии, а на новое водное направление предоставлялась 25-процентная скидка, действовавшая до официального закрытия сезона. Популярность маршрута подтверждена множественными отзывами от довольных пассажиров. В связи с этим работа над развитием оказавшегося удачным проекта продолжится.

Летом посетители музейно-исторического парка могли воспользоваться еще одной интересной услугой – отправиться на морскую экскурсию. Для ее проведения использовался двухпалубный теплоход «Москва», который возил людей вокруг пяти известных фортов Кронштадта. В список попали даже те исторические объекты, на которых осенью начнутся реставрационные мероприятия: «Император Александр Первый», лежащий более ста лет в руинах «Петр Первый», «Кроншлот». Все они включены в реестр ЮНЕСКО. «Милютин» привлекает внимание тем, что когда-то был лидером по вооружению и боевой мощи. За 662 рейса было обслужено более 15,7 тыс. человек, заинтересовавшихся фортами.

«Мы безумно рады, что у нас получилось запустить водное сообщение между Северной столицей и городом-портом. Считаю проект развития Кронштадта грандиозным, поэтому планируем дальше совершенствовать водное направление и предлагать туристам интересные услуги», — рассказал глава компании «Нева Тревел» Юрий Набатов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector