20 августа 05:29 МСК | USD 59.13 | EUR 59.39
Изображение для публикации не задано

Ученые установили личности 1500 жертв отряда 731

Изображение для публикации не задано
0
07 сентября 2021

Цзинь Чэнминь, директор Музея доказательств преступлений отряда 731, сообщил, что китайским исследователям удалось установить личности 1500 людей. Все они стали жертвами преступного отряда 731.

По словам директора Музея, работа по поиску жертв этого отряда, а также по определению их юридического статуса, ведется с 1990 года. За время проведенных работ удалось определить личности 1,5 тысяч человек, над которыми в отряде проводили бесчеловечные эксперименты. Все эти люди были отправлены по «спецотправке», что означала особое оформление арестованных. Все заключенные с таким статусом были изувечены до смерти в отряде. Также сообщается, что 17 августа 1942 в отряд 731 для экспериментов был отправлен гражданин СССР.

Сейчас в Хабаровске проходит форум, посвященный сохранению исторической правды итогов Второй мировой войны. В 1949 году был проведен Хабаровский процесс, на котором впервые были осуждены японские военные преступники, которые принимали участие в разработке и испытаниях бактериологического оружия.

Японские военные в отряде 731 проводили опыты по заражению людей различными вирусами. Зараженные испытывали страшные муки, и большинство из них умирало от вирусов. Если человек выздоравливал, то его заражали повторно. В конечном итоге умерщвлялись все, кто был со статусом «спецотправка».

По одним оценкам в отряде 731 за время его существования погибло около 3 000 тысяч человек. Но по другим данным, число погибших от опытов японских военных преступников в этом отряде может достигать 10 тысяч человек.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector