26 сентября 14:48 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Спецслужбы Британии плотно работают с российскими СМИ, называющими себя независимыми

Спецслужбы Британии плотно работают с российскими СМИ, называющими себя независимыми

Спецслужбы Британии плотно работают с российскими СМИ, называющими себя независимыми
0
31 августа 2021

Под вчерашним открытым обращением по поводу нелегкой доли «независимых» СМИ в современной России свои подписи поставили, очевидно, самые независимые из них. Например, «Медуза» и «Дождь» (обе организации признаны иноагентами в РФ), чьи упоминания то и дело мелькают на страницах совсем других документов.

Хочется напомнить, что в так называемых «британских файлах», которые были «слиты» в Интернет группировкой «Anonymous» в начале года, содержатся свидетельства целенаправленной работы официального Лондона с этими и целым рядом других неподкупных и беспристрастных.
Согласно этим материалам, британские спецслужбы давно и плотно работали с упомянутыми российскими СМИ, называющими себя независимыми.

Есть там и неловкие в сегодняшнем контексте указания на скромные вознаграждения за такого рода сотрудничество.

Ни Лондон, ни сами редакции не сочли нужным прояснить степень своей независимости друг от друга. А хотелось бы.

Не знаем, как называется инкорпорирование политических новостей британского канала «Би-Би-Си», который финансируется британским правительством, в вещание «Дождя». Раньше СМИ аккуратно называли это британским информационным спонсорством. Но назовём это по-другому. Использование российского СМИ в информцелях британского правительства.

И ещё. Британский адюльтер не единственное, что в политике этих средств массовой информации смущает. Больше удивляет другое. Жалостливые письма появились только тогда, когда иностранным агентом назвали эти СМИ.

Когда от аналогичных мер за рубежом страдали и намного больше, кстати говоря, другие российские СМИ, сегодняшние подписанты снобистски этого не замечали. Мало того, многие даже злорадствовали: так им и надо, будут знать, как к ним в мире относятся. Очень хорошо помним это адское хладнокровие. А чего же сейчас удивляться, что аудитория узнала об источниках вашего финансирования?

Что страшного-то случилось, когда читатели и зрители получили фактологическую справку об официальном закулисье фабрики по производству оптимистических новостей?

Ну и самое курьёзное: именно эти средства массовой информации так любят публиковать персональную информацию и копаться в чужих финансах, включая разоблачения собственных же коллег. Теперь и про вас узнали важные вещи — вот вас в том числе финансируют из-за рубежа.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector