19 сентября 05:18 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Олимпийское движение погубила «демократия» США

Олимпийское движение погубила «демократия» США

Олимпийское движение погубила «демократия» США
0
04 августа 2021

Олимпийские игры в Японии в 2021 году странные. Они проходят без зрителей, с годовым опозданием, на фоне допинговых разборок и общего угасания большого спорта.

Но для Японии они важны, как символ того, что они признаны в большом мире. Страна Восходящего Солнца проводит игры во второй раз. Впервые Токио принимала Олимпиаду в солнечном 1964 году, по сути тем самым они получили окончательную индульгенцию от мирового гегемона. А до этого Олимпиаду у Японии отбирали пару раз.

В начале они были претендентами на игры 1940 года, но началась в Европе война и стало не до спорта. А потом японские спортсмены были не допущены до Олимпийских игр в Лондоне 1948 года. Да и вообще в большой спорт японцев (как страну выбравшую не ту сторону в борьбе за гегемонию) не звали до самого начала 50-х.

Хотя американцы и продолжали недолюбливать японцев (нет ли тут расизма?), ради подготовки к Сан-Францисскому мирному договору пришлось Вашингтону идти на некоторые уступки.

И вернулась Япония в мир спортивных достижений, отвесив оплеуху США.

Да, в 1951 году на знаменитом Бостонском марафоне первое место занял Сигеки Танаки. Не простой был он человек, а переживший варварскую бомбардировку американцами Хиросимы.

Он занял первое место под многозначительное молчание толпы с Восточного Побережья, которое помнило лишь кровь англо-амираканских конфликтов столетней давности. Ни Сталинграда, ни Хиросимы, ни Дрездена, ни Курска, ни Варшавы они не знали.

Американское общество 40-50 годов считало, что может осуждать, наказывать, судить, при этом оно не помнило ни вкуса пороха, ни переживало ужасов огненного смерча.

Японец бежал по Бостону, символу независимости США от Лондона, с тем, чтобы доказать — жизнь есть.

Сегодня геноцид Вашингтона стал изощрённей. Людей не сплавляют в стекло быстрые нейтроны. Людей убивает яд ЛГБТ пропаганды. Нации и культуры не сгорают в огне, они гниют в объятиях толерантности.

К слову, на голову Сигеки Танаки бомбу сбросил демократ Трумэн, а разрабатывал её демократ Рузвельт. Такая она демократия, да, старина Байден?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector