24 сентября 18:38 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Перед выборами в Госдуму РФ активизировались проекты беглого олигарха Ходорковского

Перед выборами в Госдуму РФ активизировались проекты беглого олигарха Ходорковского

Перед выборами в Госдуму РФ активизировались проекты беглого олигарха Ходорковского
0
03 августа 2021

В основе протестной платформы две организации «Мастерская блогеров» и «Школа местного самоуправления» (ШМС), которые заявляют своей целью возможность пробиться в депутаты людям разных политических взглядов. Но, как выяснил RT, оба проекта курируются и получают финансирование из-за рубежа.

Как отмечают опрошенные эксперты, деятельность этих школ носит антироссийский характер, а на их основе сформировалась мощная региональная сеть активистов и инфраструктурных подразделений.

wikimedia.org

«Конечная цель деятельности «просветительских школ» — атака на конституционный строй России», — уверен политолог Сергей Карнаухов.

Связь обоих проектов с олигархом из Лондона прослеживается чётко. «Мастерская блогеров» является проектом на основе «Группы по поддержке гражданского общества в России» Ходорковского. По данным источников RT в оппозиции, руководителем «Мастерской блогеров» стал экс-функционер «Открытой России» (организация признана нежелательной в России) Антон Михальчук (с 2019 года в федрозыске, по сведениям источника RT в правоохранительных органах, стоит на спецучёте как «экстремист»).

В её рамках были запущены YouTube-каналы и страницы в соцсетях, концентрировавшиеся, в частности, на ЛГБТ-парадах в Нью-Йорке и митингах в поддержку Алексея Навального в Штатах. Михальчук же на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рекламировал мероприятия ШМС, в преподавательский состав которой входят зарубежные политтехнологи и координаторы организаций, деятельность которых признана Генеральной прокуратурой России нежелательной на территории страны.

Так, в прошлом году в ШМС был проведён курс вебинаров по особенностям избирательных кампаний в период пандемии, где выступили американские политтехнологи с опытом продвижения «демократических реформ» в странах третьего мира. А вёл семинары постоянный лектор ШМС Владимир Кара-Мурза вице-президент созданного в Штатах фонда «Свободная Россия» (организация признана нежелательной в России) координатор общественного движения «Открытая Россия» Ходорковского.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector