05 августа 02:18 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

В США 13% безработных выбирают пособие, а не рабочее место

В США 13% безработных выбирают пособие, а не рабочее место

В США 13% безработных выбирают пособие, а не рабочее место
0
19 июля 2021

Исследование показывает, что работники зарабатывают достаточно на пособиях и им не нужно устраиваться на работу. Когда в марте был подписан закон об американском плане спасения, он не только закачал чеки на банковские счета людей, но и увеличил пособия по безработице на 300 долларов в неделю до начала сентября.

Логика этого повышения заключалась в том, что уровень безработицы в стране все еще был очень высоким, а отсутствие вакцин мешало многим безработным вернуться на работу.

pixabay.com

Однако сейчас все по-другому. Мало того, что уровень безработицы в США снизился, но и на данный момент вакцины доступны практически для всех, кто хочет их (за исключением возрастных ограничений и проблем со здоровьем, противопоказанных прививкам). Многие предприятия стремятся полностью открыться после того, как ограничения, связанные с пандемией, в значительной степени сняты. Таким образом, легко доказать, что еженедельная надбавка на 300 долларов, которая вступила в силу несколько месяцев назад, больше не нужна.

Это аргумент, который на данный момент выдвинули 26 штатов, пытаясь досрочно отказаться от дополнительных льгот. Однако некоторые из них не увенчались успехом. И Мэриленд, и Индиана, например, были вынуждены восстановить увеличенные льготы после их прекращения. Но дело не только в том, что эти штаты считают ненужным рост безработицы; они также настаивают на том, что лишние 300 долларов в неделю, которые получают люди без работы, удерживают их от выхода на работу.

Недавний опрос 5 000 взрослых в США, проведенный компанией Morning Consult с 22 по 25 июня 2021 года, показал, что 29% людей, активно получающих пособие по безработице, заявили, что они отклонили предложения о работе во время пандемии. Из них 45% заявили, что отклонили предложения о работе из-за щедрости получаемого ими пособия по безработице. В общей сложности это 13% респондентов, которые фактически остаются вне рабочей силы из-за того, что зарабатывают на безработице достаточно, чтобы не работать.

Таким образом, досрочное получение увеличенных пособий по безработице может не дать штатам, которые пошли по этому пути, ожидаемых ими результатов. И предприятия могут продолжать бороться с нехваткой рабочей силы. Основываясь на вышеупомянутом опросе, ясно, что некоторые люди получают больше свободы действий, чтобы оставаться безработными, потому что их пособия выплачиваются достаточно. Но даже когда это ускорение закончится, штаты могут продолжать сталкиваться с нехваткой рабочей силы до тех пор, пока не будут решены эти другие проблемы

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector