14 июня 09:11 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

«Black Lives Matter» – это чисто политтехнологический проект

«Black Lives Matter» – это чисто политтехнологический проект

«Black Lives Matter» – это чисто политтехнологический проект
0
03 июня 2021

Полагаем бессмысленным искать в действиях национальных диаспор в России какие-то аналоги с движением «Black Lives Matter».

BLM – это чисто политтехнологический проект, эффективность которого определяется не числом выступающих под его знаменами «загорелых» «пехотинцев».

А тем, насколько этот проект соответствует интересам зарубежных элит, для которых разноцветная массовка – не субъект, а объект манипулирования

wikimedia.org

 

Не будь соответствующего интереса – никакого BLM не существовало бы в природе.

Т.е., возможно, существовал бы, но не на уровне фактически мейнстримной идеологии, а в качестве обычной маргинальной около-криминальной субкультуры.

Представители которой при попытке массово выйти на улицы винтились бы быстро и жестко, после чего отправлялись бы за решетку на долгие годы.

Сказанное не отменяет необходимости отслеживать любые признаки консолидации национальных диаспор на основе стремления к совместной противозаконной деятельности: этим нужно заниматься всерьез, что, в общем-то, и происходит у нас на повседневной основе.

Но «стать настоящим BLM-ом» в реальности, а не в пропагандистских заявлениях, вся эта возня сможет только в одном случае: если она будет поддерживаться не снизу, а сверху.

Здесь, конечно, можно пуститься в жесткую конспирологию, но на наш взгляд дальнейшее развитие рассуждений в данном направлении будет слишком напоминать бред.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector