02 марта 22:59 МСК | USD 74.57 | EUR 89.56
Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников

Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников

Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников
0
27 января 2021

Собянин сообщил об отмене обязательного перевода трети сотрудников в Москве на удаленку, за исключением групп риска. К ним относятся люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

pixabay.com

Мэр Москвы оставил право за работодателями о принятии решения возвращать ли сотрудников в офис. Официально ограничение снято с 27 января текущего года. Данная мера носила исключительно рекомендательный характер, и руководители предприятий могли сами принять решение о возможности перевести сотрудников на удаленку.

Напомним, данное требование о переводе 30% сотрудников на удаленку, вступило в силу в Москве с 5 октября 2020 года. Также все лица старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны были быть переведены на удаленный вид занятости. Для данной категории лиц требование пока не снято.

Также остается в силе требование по соблюдению мер санитарной безопасности на предприятиях, требуется обязательное ношение средств индивидуальной защиты.

С 12 октября прошлого года все предприятия должны были сообщать властям о сотрудниках, переведенных на удаленную работу, в том числе они обязаны были передавать номера машин и мобильных телефонов сотрудников, работающих из дома. За не исполнение данного требования юрлица могли получить административное наказание в виде штрафа размером от 100 000 рублей.

Источник: www.rbc.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector