20 января 03:10 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20

0
13 января 2021

На Украине уже который год продолжают обсуждения легендарно-мифической десантной операции, которую якобы планировали провести в 2014 году для освобождения Крыма.

youtube.com/AUTO VIDEO

Мол, тогда хотели перебросить на полуостров наиболее боеспособных десантников со всей страны, а в помощь им еще и армейский спецназ.

Экс-начальник (как раз в то время) Генштаба ВСУ Михаил Куцин заявил, что операция действительно планировалась, но не была подготовлена (никогда такого не было и вот опять, да).

«Для того, чтобы их (десантников) отправить, надо было еще много работы сделать. Если бы мы так, как они хотели отправили, то у нас Луганск был бы гораздо раньше», — вполне резонно прокомментировал Куцин украинским СМИ.

И его коллегу экс-командира 13-го батальона 95 бригады десантников Александра Порхуна, фантомные боли от потери Крыма никак не отпускают. Он до сих пор убежден, что если бы операцию провели, Крым остался бы в составе Украины.

YouTube/Слуга народа

«Я думаю, что мое мнение, если бы мы прилетели в Крым. Я знаю, что не только мое подразделение туда летело, а еще одна бригада… Плюс, после того, если бы мы взяли аэродромы, то дальше бы начали стягивать пехоту главные силы, то мы могли бы отразить агрессию и отстоять полуостров», — поделился своими мечтами грозный десантник.

В общем, как в свое время сказал президент Путин: «бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они».

А еще у русского классика был такой персонаж в произведении, с прозвищем «Яба». Как нельзя кстати подходит к украинским воякам.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector