12 июня 13:54 МСК | USD 79.00 | EUR 90.00
Учёные из Университета Макгилла впервые изменили ДНК овса с помощью CRISPR-Cas9
Изображение взято с: pxhere.com

Учёные из Университета Макгилла впервые изменили ДНК овса с помощью CRISPR-Cas9

Учёные из Университета Макгилла впервые изменили ДНК овса с помощью CRISPR-Cas9111
0
11 июня 2025

Учёные из Университета Макгилла впервые применили метод CRISPR-Cas9 для редактирования ДНК овса, что открыло возможности для создания культур с повышенным уровнем клетчатки, улучшенной урожайностью и большей устойчивостью к климатическим изменениям.

Овёс — важная сельскохозяйственная культура Канады, но его выращивание осложняет короткий вегетационный период и частые неожиданные заморозки. Использование технологии CRISPR-Cas9 позволило точно изменять гены, отвечающие за развитие метёлки, сроки созревания и содержание бета-глюкана. Такие изменения традиционной селекцией было сложно получить за короткое время.

В результате были получены растения с модифицированным ростом и временем цветения, что позволит адаптировать овёс под различные климатические условия и повысить стабильность урожая.

Учёные намерены продолжить полевые испытания генетически изменённого овса, а также проверить его устойчивость к заболеваниям и стрессовым факторам.

Источник: actualnews.org
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector