Скульптуры располагались полукругом на глубине около полуметра. Среди них — фигуры жрецов, воинов, животных и музыкантов, некоторые — в натуральную величину. Изображения выполнены с высокой точностью. Найденные предметы отражали влияние культур Ассирии, Финикии, Миноса и Греции. В числе находок — сосуды с мифологическими сюжетами, рогатые шлемы, фигуры с элементами минойского искусства.
Археологи связали святилище с культом плодородия. На это указывали многочисленные изображения быков, музыкальные инструменты, ограждения для деревьев, а также сосуды ритуального назначения. Позднее появились изображения минотавров и вооружённых фигур, что может говорить об изменениях в религиозных представлениях.
На алтарях сохранились остатки жертвоприношений: пепел и обугленные кости. Подношения перезахоранивались рядом со святилищем. Центром культа мог быть камень-бетиль. Часть терракотовых фигур доставили в 1931 году в Стокгольм в Музей средиземноморских древностей. Оставшиеся экспонаты находятся в Кипрском музее в Никосии.
Источник: monavista.ru