Спустя годы кропотливой реставрации и анализов выяснилось, что жидкость в сосуде не является традиционным вином. Результаты лабораторных исследований не выявили следов сахара или белка, типичных для недистиллированного алкоголя.
Это открытие поразило ученых, ибо оно свидетельствует о том, что дистилляция появилась в Китае гораздо раньше, чем считалось прежде. Предполагалось, что этот процесс смогли создать лишь в XII веке, однако находка из Дасиньчжуан указывает на возможность его существования уже в XI веке до н.э.
Источник: sm.newsОбщество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.