Примечательно, что исследование учитывало такие факторы, как генетическая предрасположенность, хронические заболевания и пищевые привычки. Ранее диетолог Дарья Русакова отмечала, что натуральный кофе из качественных зерен может повышать бодрость и снижать риск онкологических заболеваний. Для усиления эффекта она рекомендовала добавлять в напиток перец или корицу. Вместе с тем было обнаружено, что некоторые добавки к кофе, например, сахар, могут нейтрализовать его полезные свойства.
Источник: www.gazeta.ru0
08 января 2025
Недавнее исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что употребление кофе может оказывать как негативное, так и положительное влияние на здоровье. Ученый Лу Ци и его команда изучили данные о питании и образе жизни более 40 000 человек. Результаты показали, что регулярное употребление кофе исключительно по утрам связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. При этом такой эффект не наблюдался у тех, кто пил кофе в течение всего дня.
Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.