В результате рентгеновской характеризации было установлено, что все три консерванта имеют прочные кристаллические структуры, что делает их стойкими к высоким температурам и ультрафиолетовому излучению. Эти свойства, до сих пор недостаточно изученные, теперь можно считать доказанными.
«При нагревании сорбата калия было обнаружено поглощение тепла, однако наши исследования показали, что это связано не с химической реакцией, а со структурной перестройкой в кристалле», — сказала младший научный сотрудник Лаборатории кристаллохимии и рентгеноструктурного анализа ИОНХ РАН Паулина Калле.
Поскольку процессы химических превращений в консервантах отсутствуют, это подтверждает их безопасность для использования в пищевой и косметической промышленности. Эта информация имеет важное значение для оценки рисков, связанных с применением консервантов, и для разработки безопасных и эффективных стратегий сохранения пищевых продуктов.
Влияние погоды на боли в суставах является предметом споров на протяжении веков. Несмотря на многочисленные…
Компания Mercedes-Benz объявила о прекращении производства седана A-класса и электрической модели EQS. Решение связано с…
Ассортимент летней резины в отечественных автомагазинах традиционно пополняется уже в феврале, предупреждает эксперт Николай Погуляев…
В районе Новороссийска, на улице Портовая, произошло серьезное ДТП с участием большегруза. Водитель решил проскочить…
В США полицейские раскрыли убийство, совершенное 36 лет назад. Об этом сообщает Herald Net.
Яндекс 360 для бизнеса представил январские обновления, направленные на повышение удобства и скорости работы. Улучшены…