Глюкоза из пищи служит питанием для клеток, обеспечивая их энергией. Для ее транспортировки требуется инсулин, который высвобождается при повышении ее уровня.
Однако избыток глюкозы в крови из-за злоупотребления определенными продуктами может привести к ожирению. Инсулин преобразует избыточную глюкозу в триглицериды (жир), который откладывается под кожей в виде жировых отложений.
«Если клетка перенасыщается глюкозой, избыток превращается в жир,» — отметила Регина Доктор. «Так мы и набираем первые лишние килограммы.»
Для предотвращения накопления жира необходим контроль за качеством питания и уровнем сахара в крови. Сокращение потребления продуктов, вызывающих резкое повышение глюкозы, поможет уменьшить выработку инсулина и образование новых жировых клеток.
Источник: www.medikforum.ru