Употребление таких продуктов значительно увеличивает риск заболеваний сердца, ожирения, диабета, проблем с желудком, депрессии и, главное, преждевременной смерти. Любители переработанного мяса, например, сосисок и колбас, находятся под особым риском. Кроме того, переработанные напитки с искусственными подсластителями, молочные десерты и завтраки подвергают организм опасности, поскольку они лишены питательных веществ, а наоборот, переполнены солью, сахаром и вредными химическими добавками. Исследователи рекомендуют избегать или ограничивать потребление таких продуктов и сосредоточиться на белках, овощах, фруктах и цельнозерновых.
Источник: www.medikforum.ru0
21 октября 2024
Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения выявило, что определенный тип пищи может сократить человеческую жизнь на годы. Ученые предупредили, что еда с высокой степенью переработки представляет большую угрозу для организма, чем сахар или жирное мясо.
Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признан в РФ иностранным агентом.