Наука

Ученые рассказали, в чем заключается опасность кожуры огурцов

Ученые обнаружили, что яд, присутствующий в кожуре огурцов, может вызвать рак печени. Хотя мытье овощей и фруктов может удалить поверхностные остатки пестицидов, оно не полностью устраняет их последствия.

Очистка огурцов имеет решающее значение, поскольку вредные частицы остаются на кожуре. Употребление таких огурцов может привести к накоплению токсинов в организме, увеличивая риск развития рака. Следовательно, мытье и удаление кожуры огурцов крайне важно для обеспечения безопасности.

Конева Юлия

Recent Posts

Tamagotchi и Quake добавили во Всемирный зал славы видеоигр

В Нью-Йорке, в Международном центре истории видеоигр при музее The Strong, состоялось включение в Всемирный…

3 часа ago

Яндекс и НЭБ запустили поиск по архивам советских газет 1941–1945 годов

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне Яндекс совместно с Национальной электронной библиотекой и рядом…

5 часов ago

Трамп заявил, что КНР должна открыть свой рынок для США

Американский президент Дональд Трамп высказал мнение о необходимости открытия китайского рынка для Соединенных Штатов, заявив…

6 часов ago

Посол Мацегора: Россия увековечит подвиг солдат из КНДР в Курской области

В России намерены создать памятники в честь северокорейских солдат, участвовавших в освобождении Курской области. Об…

7 часов ago

ТАСС: посол США Трейси не посетила парад Победы в Москве

Линн Трейси, представляющая США в Москве, не появилась на параде, посвященном 80-летию Победы в Великой…

9 часов ago

В Китае начались продажи обновленного Hongqi H9

В Китае стартовали продажи новой версии бизнес-седана Hongqi H9, об этом сообщает Autohome. Основное изменение…

10 часов ago