13 сентября 05:28 МСК | USD 91.10 | EUR 100.39
Hi — News.ru выяснил, почему сыр становится вкуснее, если его расплавить
Изображение взято с: pixabay.com

Hi — News.ru выяснил, почему сыр становится вкуснее, если его расплавить

Hi — News.ru выяснил, почему сыр становится вкуснее, если его расплавить111
0
07 августа 2024

Проводя исследования в Йельском университете, ученые обнаружили, что плавленый сыр превосходит твердый во вкусовых качествах. Возникает вопрос: почему? Ответ кроется в высвобождении жиров из твердой структуры сыра при нагревании. На подсознательном уровне жир ассоциируется с высокой калорийностью, что особенно привлекает людей к расплавленному сыру.

Кроме того, после плавления снижается соотношение лактозы к жиру и белку, формируя более мягкую консистенцию с выраженным сливочным вкусом. Нагревание также высвобождает глутамат, придающий сыру «мясной» или «сладковатый» привкус. Этот вкус, известный как «умами», очень популярен среди людей. Мягкая кремовая консистенция расплавленного сыра позволяет ему равномерно распределиться по всей поверхности языка, стимулируя большее количество вкусовых рецепторов. Все эти факторы в совокупности создают незабываемое вкусовое наслаждение, которое трудно переоценить.

Помимо вкусовых качеств, сыр содержит ряд питательных веществ, включая белок, кальций и витамины, укрепляющие здоровье костей, зубов и мышц. Его ассоциация с дофамином и фенилэтиламином, вызывающими эйфорию, также играет роль в его популярности.

Источник: hi-news.ru

Рудой Андрей Владимирович, Женское общественно, Зубов Андрей Борисович признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector