Наука

Диетолог Королева: Употребление консервов может привести к раку

Врач подчеркивает, что продукты могут абсорбировать токсичные элементы из самой банки, что может способствовать развитию онкологических процессов. Регулярное употребление консервов из металлических банок, особенно в случае уже имеющихся заболеваний, увеличивает риск возникновения рака, отмечает Маргарита Королева в интервью для «Москвы 24».

Другой проблемой, связанной с потреблением консервов, является высокое содержание соли. Для людей с гипертонией или склонных к перепадам артериального давления, употребление консервированных продуктов является крайне нежелательным, согласно медицинскому эксперту.

Конева Юлия

Recent Posts

Мясников: острые продукты могут быть врагом и союзником при язве желудка и гастрите

Известный врач развеял миф о вреде острой кухни при проблемах с пищеварением. Горчица и перец…

38 минут ago

Frontiers in Microbiology: микробы внутри микроволновок устойчивы к радиации

Исследователи из Университета Валенсии заглянули в микроволновые печи и обнаружили, что эти приборы — не…

1 час ago

Daily Mail: лук, чеснок, картофель и бананы не нужно хранить в холодильнике

В погоне за длительным сохранением продуктов многие люди совершают ошибку, отправляя их в холодильник. Однако…

3 часа ago

Актер «Наследия» Хадсон Мик умер в возрасте 16 лет после падения

Семейство Мика сообщило печальную новость в соцсетях, написав: "Наши сердца разбиты. Хадсон ушел к Иисусу.…

4 часа ago

Актриса Анастасия Красовская похвалила подход к работе Борисова

В беседе на YouTube-канале «Макарена» заслуженная артистка отметила, что Юрию Борисову, действительно, есть за что…

5 часов ago

Автоэксперт Хлебушкин назвал минусы кроссовера Mitsubishi Outlander

Коррозионная стойкость Mitsubishi Outlander третьего поколения невысока, так как в конструкции кузова нет цинковой защиты.

6 часов ago