18 июня 19:22 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: flickr.com

В Кировской области палеонтологи достали скелет мамонта из реки Вятки

Изображение для публикации не задано 1
0
07 сентября 2023

Палеонтологи Вятского палеонтологического музея завершили извлечение скелета мамонта из реки Вятки в Кировской области. Останки этого древнего животного были обнаружены в Лебяжье в осенний период 2022 года, однако процесс извлечения завершился только недавно. Сотрудники музея, Владимир Масютин и Анна Суворова, справились с этой задачей.

Уточняется, что в регионе так хорошо сохранившихся останков мамонтов не находили с 1960-х годов, что делает эту находку особенно ценной. По предварительным данным, скелет принадлежит мамонту четвертичного периода, которому, по всей видимости, уже не было молодости. Более точные сведения станут известны после проведения радиоуглеродного анализа останков. Сами ученые называют эту находку уникальной и значимой для палеонтологии.

Теперь скелет будет подвергнут обработке в лаборатории музея, чтобы сохранить его в надлежащем состоянии, после чего начнется более подробное исследование этой загадочной находки.

Источник: kirov.aif.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector