19 июня 00:38 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: rosspectr.ru

Раскрыта тайна с исчезновением судов и самолетов в Бермудском треугольнике

Изображение для публикации не задано 1
0
02 сентября 2023

Загадки Бермудского треугольника, которые столетиями приковывает внимание любителей загадок, могут объясняться всего лишь наличием обильного саргассума и опасных морских течений, утверждает научный портал IFLScience.

Бермудский треугольник, известный своей таинственностью, простирается между побережьем американского штата Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Здесь на протяжении длительного времени бесследно исчезали корабли и их экипажи, а также происходили странные происшествия с воздушными судами.

Ученые считают, что главнyqj причиной большинства трагедии являются коричневые морские водоросли семейства саргассум, которые произрастают в изобилии в Саргассовом море, расположенном в этой же части Атлантики. Здесь формируются антициклонные течения, представляющие серьезную угрозу для кораблей.

Доподлинно известно, что в 1492 году корабль «Санта-Мария» под командованием Христофора Колумба на какое-то время застрял в Саргассовом море. Однако судьба улыбнулась мореплавателям, и после долгого плена водорослей корабль был освобожден.

Другим судам не столь сильно повезло, что и привело к возникновению легенд о загадочных исчезновениях в Бермудском треугольнике.

Несмотря на это, гипотеза ученых не дает объяснений авиакатастрофам, происходившим в этом регионе. С другой стороны, статистика показывает, что частота исчезновений кораблей и самолетов в этой части Атлантического океана не превышает аналогичные показатели в других районах.

 

Источник: aif.ru

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector