Фруктоза, попадая в печень, превращается в холестерин, что способствует формированию проблем с сосудами. Диетолог советует отдавать предпочтение натуральным сахарам, чтобы уменьшить нагрузку на углеводный обмен и сосудистую систему, а также предотвратить набор лишнего веса.
Трансжиры, содержащиеся в переработанных продуктах питания, также оказывают влияние на состояние сосудов. Колбасы, сосиски, сладости, творожный сыр и другие аналогичные продукты следует употреблять с осторожностью, чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, подчеркнула эксперт.
Алкогольная продукция и соль также являются факторами риска. Алкоголь может снизить уровень минеральных веществ в организме и нарушить обмен веществ, а соль, особенно при наличии метаболических проблем, может стать причиной гипертонической болезни сердца и инфаркта.
Источник: www.gazeta.ru