09 июля 01:51 МСК | USD 78.16 | EUR 91.96
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: Wikimedia.org

Врач Чистякова назвала творог и йогурт худшими кисломолочными продуктами во всем мире

0
01 февраля 2023

Наиболее опасными кисломолочными продуктами на данный момент являются йогурт, который может храниться длительное время, и обезжиренный творог, а также десерты на основе творога. Об этом «Газете.Ru» сообщила Александра Чистякова — реабилитолог, врач, кандидат медицинских наук. Она также предупредила об опасности, связанной с этими продуктами.

По ее мнению, опасен йогурт с длительным сроком хранения. По ее словам, это сублимат, а не йогурт. Нет никаких ассоциаций с классическим йогуртом.

Эти йогурты имеют синтетический вкус и содержат много сахара. В них также есть красители и много сахара. В составе только несколько витаминов и полезных бактерий. В нем нет «живых» бактерий молочной кислоты, поэтому он опасен. Кроме того, содержание сахара может вызвать «скачок» уровня инсулина. Дети могут пристраститься к йогуртам, содержащим Е-добавки.

Обезжиренный творог — еще один потенциально вредный продукт. Он также может вызвать чрезвычайно высокий уровень инсулина — такой способностью обладают только шоколад и вареный картофель.
Опасны и творожные десерты, в том числе глазированные сырки, которые популярны среди россиян из-за высокого содержания углеводов.

Источник: sm.news
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector