По ее мнению, опасен йогурт с длительным сроком хранения. По ее словам, это сублимат, а не йогурт. Нет никаких ассоциаций с классическим йогуртом.
Эти йогурты имеют синтетический вкус и содержат много сахара. В них также есть красители и много сахара. В составе только несколько витаминов и полезных бактерий. В нем нет «живых» бактерий молочной кислоты, поэтому он опасен. Кроме того, содержание сахара может вызвать «скачок» уровня инсулина. Дети могут пристраститься к йогуртам, содержащим Е-добавки.
Обезжиренный творог — еще один потенциально вредный продукт. Он также может вызвать чрезвычайно высокий уровень инсулина — такой способностью обладают только шоколад и вареный картофель.
Опасны и творожные десерты, в том числе глазированные сырки, которые популярны среди россиян из-за высокого содержания углеводов.