28 января 00:54 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
Растительность на теле древнего человека исчезла 3 миллиона лет назад
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Растительность на теле древнего человека исчезла 3 миллиона лет назад

Растительность на теле древнего человека исчезла 3 миллиона лет назад
0
26 декабря 2022

Около трех миллионов лет назад предки человека лишились волос на теле. Это стало возможным благодаря паразитам, называемым вшами. В этом процессе женщины превосходили мужчин. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Аризона и Университетского колледжа Лондона.

По словам Дэвида Рида, американского генетика из Университета Флориды, принимавшего участие в исследовании: «Вши связаны с людьми на протяжении миллионов лет. Поэтому они эволюционировали вместе».

Три вида вшей, которые он запомнил, — это головные вши, лобковые вши и вши, которые водятся в ванной комнате. Во-первых, они живут в ваших волосах. Во-вторых, осматривают область вокруг бровей и линию бикини. В-третьих, предпочитают одежду. Ученым удалось выявить общего предка для этих паразитов. Робин Вайс, британский эпидемиолог, смог рассчитать точное время разделения на подвиды, используя метод «генетических часов». При этом учитывается количество мутаций.

Согласно исследованию, три миллиона лет назад в организме наших предков обитали различные виды вшей. Эксперты объясняют, что разделение произошло из-за изоляции между различными участками волос. Вайс говорит, что самки известны своей чистоплотностью и предпочитают находиться с менее волосатыми людьми. Паразиты чаще встречались у мужчин, у которых было больше растительности. По словам ученого, обнаженные мужчины интуитивно связаны с хорошим здоровьем.

Согласно этому исследованию, авторы опровергают старую теорию о том, что у наших предков не было волос из-за жары. Очевидно, что африканские гориллы и африканские шимпанзе до сих пор покрыты шерстью, несмотря на экстремальную жару. Выводы были подкреплены археологическими данными, включая крошечную кость из ступни старого человека. Кость принадлежала самке австралопитека, жившей 3,2 миллиона лет назад. Строение говорит о том, что люди уже стояли на двух ногах и напоминали маленьких пушистых существ.

Источник: www.kp.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector