Учёные провели исследование на мышах, чтобы выяснить, как солёная пища влияет на организм. В ходе эксперимента учёные из Эдинбургского университета пришли к выводу, что при избытке соли уровень гормона стресса повышается на 75%.
Эксперты разделили подопытных мышей на две группы: животным из первой группы давали солёную пищу, а вторую группу кормили нормальной едой. Исследователям удалось выяснить, что мыши из первой группы столкнулись с повышением уровня гормона стресса, показатель составил 75%. Кроме этого дополнительные анализы дали понять, что у подопытных животных из этой группы усилилась реакция на стресс, который вызван факторами окружающей среды. Эксперты объяснили, что потребление соли активизирует гены, которые отвечают за контроль стресса в организме.
Учёные надеются, что на основании полученных данных им удастся донести до общественного здравоохранения, что потребление соли влечёт нехорошие последствия. Они хотят добиться от производителей снижения количества соли при производстве продуктов. Профессор Мэтью Бейли отметил, что пища с высоким содержанием соли оказывает негативное воздействие на психику, ухудшает здоровье и самочувствие.
Источник: www.ridus.ru