29 ноября 10:37 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Учёные из Австралии смогли воссоздать появление Большого Барьерного рифа
Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Учёные из Австралии смогли воссоздать появление Большого Барьерного рифа

Учёные из Австралии смогли воссоздать появление Большого Барьерного рифа
0
15 ноября 2022

Учёные из Австралии провели исследование Большого Барьерного рифа, чтобы воссоздать историю его появления. Эксперты сумели найти недостающий пазл головоломки, и ответить на вопрос, как кораллы набирали рост при непригодных условиях существования в то время.

Австралийские учёные вместе с коллегами из Новой Зеландии и США долгое время не могли понять, как рифу удалось не только возникнуть, но и разрастись до необъятных размеров. Изучение показало, что остров Фрейзер, располагающийся недалеко от побережья Квинсленда, может быть к этому причастен. Эксперты провели анализ и выяснили, что один из самых крупных песчаных островов в мире появился значительно раньше Большого Барьерного рифа. У учёных не осталось сомнений, что Большого Барьерного рифа не стало бы, если бы острова Фрейзер не существовало, поскольку именно он стал преградой для песка.

Эксперты из Австралии вместе с коллегами выяснили, что в случае отсутствия острова, песок переносился бы на участок, где сейчас располагается риф, однако он бы там просто оседал. Учёные считают, что пески поглощали бы отложения, которые богаты карбонатам и требуются для роста кораллов.

Источник: mir24.tv
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector