28 06:57 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

В Южной Америке обнаружен йети возрастом более 10 тысяч лет

Изображение для публикации не задано
1
25 января 2022

В Эквадоре обнаружены останки древнего существа, которого исследователи назвали «южноамериканским йети». По словам ученых, его возраст может превышать 10 тысяч лет.

Найденные в межандских долинах на высоте более 2500 метров над уровнем моря останки древнего животного позволили определить, что около 10-40 тыс лет назад в долинах нынешнего Эквадора обитало гигантское животное весом около тонны. По найденным окаменелостям ученые смогли определить, что йети был похож на огромного ленивца с большими когтями и чрезвычайно широкой мордой.

Доктор Лучано Брамбилла, работающий с раскопками животного, рассказал, что физические характеристики и внешние особенности найденного существа позволяли ему выживать в горной местности в условиях низких температур. Сообщается, что на месте находки во время обитания этого животного климат был несколько холоднее, а территория имела ледниковое происхождение.

В настоящее время учеными официально подтверждено, что обнаруженное животное является редким видом наземного ленивца, который обитал исключительно в горной местности.  Исследователи также пришли к выводу, что существа вели стадный образ жизни, что нехарактерно для обычных ленивцев. Кроме того, они являлись травоядными.

Животное получило свое название: Oreomylodon wegneri. Оно означает «горный милодон».

Исходя из той информации, что получили ученые, найденный йети не соответствует общим представлениям о древнем одиноком существе, ведущим затворнический образ жизни. Гигантские ленивцы были травоядными и вымерли в конце ледникового периода, когда экосистема начала претерпевать кардинальные изменения.

Источник: www.mk.ru
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector