26 октября 16:07 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Врач-инфекционист назвал главную опасность дельта-штамма COVID-19

Врач-инфекционист назвал главную опасность дельта-штамма COVID-19

Врач-инфекционист назвал главную опасность дельта-штамма COVID-19
0
10 октября 2021

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал об особенностях дельта-штамма COVID-19. Специалист медицинской компании «Инвитро» назвал главную опасность этой мутации коронавируса.

После начала пандемии COVID-19 патоген неоднократно мутировал и последний штамм дельта оказался самым заразным и опасным. Но и сейчас не все знают его главных признаков, которые отличают его от других видов коронавируса. По мнению Андрея Позднякова, главный риск дельта-штамма заключается в его высоком уровне контагиозности по сравнению с изначальным «уханьским» вариантом.

Появившийся в 2019 году штамм имел заразность с коэффициентом 2-3, у новой же мутации, появившаяся в Латинской Америке, она отмечается на уровне 6-8. Такой показатель означает, что в среднем один человек способен заразить именно столько человек. Таким образом, это самый агрессивный штамм COVID-19 из всех существующих.

Кроме того, он имеет наиболее тяжелые симптомы протекания заболевания, а также разнообразие поражений систем и органов. Это уже не только тромбоз, но и пораженная нервная система, почки и другие. При этом у дельты меньшая разница между осложнениями у взрослых и детей.

Опасность латиноамериканской мутации зависит от возраста пациента. Количество случаев инфицирования и тяжесть протекания заболевания может уменьшить вакцинация. Препараты помогают вырабатываться антителам к стабильным, не подверженным мутациям вирусным генам. Однако, как уверяет Поздняков, глобально повлиять на эффективность инъекций никакие трансформации патогенных микроорганизмов не могут.

Источник: ufatime.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector