В российском Крыму выращивают помидоры по новому биометоду, без использования химикатов.
Крупные плоды бледно-розового цвета сорта «Эсмира» созревают на шести гектарах в теплицах Бахчисарайского района. Уже собрали первые 50 тонн ранних томатов, говорят в минсельхозе.
Продукция экологически чистая. За сезон не проводится ни одной обработки. На протяжении года, по мере созревания, томаты отправляют на оптовые рынки Симферополя, а также в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск и другие регионы.
К слову, в Крыму продукции оставляют немного – всего 10%, остальное — на материк.
Наверняка же слышали от наших гостей из Москвы, к примеру, что крымские помидоры – супер, «живые», вкусные. Не то что «пластик» в столичных супермаркетах из всяких Турций. Но мы тоже крымское любим. Можно нам не 10 процентов оставлять?