14 августа 03:31 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Изображение для публикации не задано

Австрийцы выступают «за» системы возобновляемой энергии и электромобили

Изображение для публикации не задано
0
10 мая 2020

Распространение солнечных систем, малых гидроэлектростанций и ветряных турбин поддерживает около 1/3 австрийцев. Эксперты добавляют, что почти половина населения также интересуется электромобилями. Однако политикам предстоит улучшать ситуацию с зарядными станциями.

Команда во главе с Ниной Хэмпл, которая проводит исследования в Институте управления производством, энергетикой и окружающей средой, уже 5 лет отслеживает установки по производству возобновляемой энергии в Австрии.

Исследователи опросили частных лиц по всей Австрии — поддерживают ли они тот факт, что в их сообществе собираются построить новую экологическую малую гидроэлектростанцию, фотоэлектрическую систему и ветряные турбины (на разумном расстоянии от населенного пункта).

«В среднем по стране явное большинство поддерживает такие системы», — пояснил Роберт Спосато из Клагенфуртского университета в интервью APA.

Таким образом, австрийское представление о возобновляемых источниках энергии очень позитивно. В среднем по стране утверждено 77 % возобновляемых источников энергии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно