28 сентября 17:05 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Названы актеры, променявшие сцену на службу в храме

Названы актеры, променявшие сцену на службу в храме

Названы актеры, променявшие сцену на службу в храме
0
13 сентября 2021

Актеры употребляют глагол «служить» чаще всего по отношению к театру и не считают свое ремесло классической работой. Однако есть и те, которые променяли сцену на настоящую службу – в храме. Ниже названы артисты, которые отдали свою жизнь служению Богу.

По словам звезды «Интернов» Ивана Охлобыстина, дорогу к храму ему открыл митрополит Среднеазиатский Владимир. Он предложил актеру в 2001 году поехать в Азию, где его рукоположили в священники. Еще больше о важности веры в жизни артист задумался, когда встретил свою будущую супругу Оксану Арбузову. Пара обвенчалась и родила шестерых детей.

По возвращению из Ташкентской епархии Иван Охлобыстин продолжил служение в храмах, но работу в кино не оставил. Его много за это критиковали, поэтому он обратился к руководству РПЦ за официальным комментарием. В результате, священника Иоанна было решено отстранить от служения, так как оно «несовместимо с лицедейством». Актер может добиться снятия запрета, если «сделает выбор в пользу служения».

Связать свою жизнь с церковью решил и 64-летний сын актера Юрия Каюрова. Сначала Леонид пошел по стопам отца и снимался в кино. В 29 лет он прочел книгу «Смысл истории», которая полностью перевернула его сознание. Леонид Каюров отправился учиться в духовную семинарию и сейчас служит в сане протодиакона.

Летом этого года в Сети появилось фото звезды фильма «Обыкновенное чудо» Екатерины Васильевой в церковной одежде. 76-летняя актриса является глубоко верующим человеком, поэтому слухи об ее уходе в монастырь появлялись неоднократно. Народная артистка РФ приняла постриг и монашеское имя Василиса. Ее сын Дмитрий давно служит священником.

Из мирской жизни актер Владимир Заманский ушел в 1998 году, когда разочаровался в киноиндустрии 90-х годов. Его поддержала жена Наталья Климова. Пара уехала в Муром и много лет служила в Воскресенском женском монастыре. В этом году звезде картины «Аллегро с огнем» исполнилось 95 лет.

Источник: teleprogramma.pro
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector