26 октября 14:11 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Изображение для публикации не задано

Полицейские Перми нашли телефонного мошенника, обманывавшего пенсионеров прямо из тюрьмы

Изображение для публикации не задано
0
24 августа 2021

Пермские правоохранители сообщили о завершении уголовного дела, возбужденного в отношении участников организованной преступной группы, специализирующейся на обмане пожилых групп граждан — среди их жертв преимущественно лица от 1931 до 1955 года рождения.

В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по делу был установлен мужчина 1987 года рождения, который, отбывая наказание за тяжкое преступление в местах лишения свободы, в период с декабря 2019 по март 2020 осуществлял звонки на мобильные телефоны указанных групп населения в различных населённых пунктах Пермского края.

В разговоре злоумышленник сообщал о потребности в деньгах, внезапно возникшей у близких родственников потерпевших — сыновей, внуков, племянников. После чего отправлял к доверчивым гражданам посредника, чтобы забрать средства, чтобы, якобы, передать их адресату.

Силами сотрудников уголовного розыска, все причастные к совершению данных гнусных преступлений были установлены: в состав группы, помимо сидельца, входило пятеро жителей нескольких районов края в возрасте от 30 до 40 лет — все ранее судимые.

Доподлинно установлено 42 эпизода совершённых ими мошеннических действий, с причинением ущерба более полумиллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector