16 июля 04:01 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Спикер Госдумы Володин назвал доллар «токсичной валютой»
Изображение взято с: pexels

Спикер Госдумы Володин назвал доллар «токсичной валютой»

Спикер Госдумы Володин назвал доллар «токсичной валютой»111
0
14 июня 2024

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил о токсичности доллара для многих стран из-за его использования США в качестве политического инструмента. Вашингтон подорвал доверие к нему как к резервной мировой валюте, незаконно введя ограничения против российских финансовых институтов.

В результате с 2022 года доля «недружественных» валют сократилась в 5 раз — с 84,7% до 17,8%. В то же время расчеты в рублях и национальных валютах выросли в 3,5 и 15 раз соответственно.

Страны признают использование США доллара для политического давления. Многие отказываются от этой валюты, что неизбежно приведет к отказу от нее мировым сообществом.

12 июня США расширили санкции против России, затронув финансовую инфраструктуру. Мосбиржа отменила торги валютными парами с долларом и евро с 13 июня. Банк России уточнил, что сделки с валютой будут проходить на внебиржевом рынке, а физические и юридические лица смогут приобретать ее через российские банки. Кремль заверил, что Центробанк обеспечит стабильность и готовит ответные меры.

Источник: www.rbc.ru

Центр Т, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector