21 00:58 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33

«Новые Известия»: Российские экспортеры не могут вывести выручку за нефть из Индии

13
11 марта 2023

Российские экспортеры сырьевых товаров испытывают трудности с выводом средств от продажи энергоресурсов в Индии. Как сообщают «Новые Известия», российским экспортерам сырья трудно получить рупии в Индии из-за местных финансовых правил.

С 2022 года Индия, наряду с Китаем, является одним из крупнейших российских импортеров нефтяных ресурсов. По объему потребления российского сырья Нью-Дели на несколько месяцев опередил Пекин. Главная проблема, однако, заключается в том, что Индия предпочитает покупать российские ресурсы за свою национальную валюту, которой в данном случае является рупия. В российско-индийской торговле уже начал формироваться огромный торговый дисбаланс. По словам профессора Игоря Липсица (доктора экономических наук), Индия платит экспортерам в индийской валюте, а рупии не могут быть выведены из Индии.

Алексей Громов (руководитель энергетического сектора, Институт энергетики и финансов) также упомянул о проблеме вывода средств индийскими экспортерами товаров из России. Аналогичные проблемы стоят и перед китайским юанем. Индийские финансовые правила настолько сложны, что иностранные предприятия не могут вывести рупии со счетов индийских банков. Хотя вы можете обменять российскую нефть на юани, большинство индийских банков запрещают снимать юани с открытых там счетов. После этого вы не можете обналичить средства своей компании в юанях. Громов пояснил, что существуют определенные ограничения на использование и снятие валюты из этих финансовых систем, к которым относится и Индия.

9 марта агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что цены на нефть из России растут на фоне увеличения числа покупателей в Азии. Цены на нефть марки ВСТО были примерно на 6,5-7 долларов ниже, чем на североморскую нефть марки Brent, а на нефть марки Urals — примерно на 10 долларов ниже. Это на $2 меньше, чем в феврале 2023 года.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
13
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    :?: :?:
  2. Комментатор ()
    Ответить
    :!:
    • Комментатор ()
      Ответить
      Это так торговать могут только враги нашей страны,мы скоро без штанов останемся.Обычно сначала деньги,потом товар.
  3. Комментатор ()
    Ответить
    А бартер уже не работает ?
  4. Комментатор ()
    Ответить
    и что, простить в очередной раз???
  5. Комментатор ()
    Ответить
    и что мы так и будем поставлять нефть за даром?
  6. Комментатор ()
    Ответить
    Опять 25 :???: :???: :D
  7. Комментатор ()
    Ответить
    Они потом перепрадают нашу нефть, и хорошо имеют с этого. А мы своё забрать неможем. Уменьшить поставки, Индия хитропопая, и скидки ей огромные подавай. Односторонняя выгода, невнашу пользу. Больше сотрудничать с теми, где нет таких проблем, Индии уменьшить поставки, нашей стране деньги необходимы, а не их товары, на острономические суммы
  8. Комментатор ()
    Ответить
    :mrgreen:
  9. Комментатор ()
    Ответить
    Все очень просто! Надо перестать поставлять нефть в индию. Все само собой сразу наладится
  10. Комментатор ()
    Ответить
    Меняйте на лекарства.
  11. Комментатор ()
    Ответить
    Это что : кризис с мозгами? Где деньги, Зин?
  12. Комментатор ()
    Ответить
    А что, это нельзя было предусмотреть? Или специалистов у нас нет, которые думать могут?!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector