02 декабря 02:43 МСК | USD 89.76 | EUR 97.91
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Эксперт Разворотнева рассказала, как решить проблему с накопленными долгами по ЖКХ

Изображение для публикации не задано 1
0
30 сентября 2023

Если накопились долги за жилищно-коммунальные услуги, не отчаивайтесь. Есть несколько способов решить эту проблему. Об этом рассказала Светлана Разворотнева, зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Если нет возможности оплатить долги сразу, попробуйте договориться с поставщиком услуг о реструктуризации. Несмотря на то, что организации не обязаны заключать такие соглашения, многие из них предпочтут, чтобы выплачивали долги постепенно, вместо того чтобы не получить деньги вовсе. Реструктуризация всегда подразумевает кредит, предоставляемый организацией, но проценты на этот кредит могут быть различными. Кроме того, некоторые поставщики услуг готовы предложить вам отработать свой долг, работая, например, дворником.

Для погашения долгов по ЖКУ можно взять кредит, а затем подать заявление на получение жилищной субсидии. Этот способ подходит, особенно если у вас низкие доходы. Субсидия предоставляется семьям, у которых расходы на ЖКУ превышают определенный процент от доходов семьи (обычно это 22% в большинстве регионов и 10% в Москве). Информацию о субсидии можно узнать в органах социальной защиты и МФЦ. Главное условие для получения субсидии — отсутствие долгов. Поэтому, выплатив долг с помощью кредита, вы сможете получать поддержку от государства и снизить свою финансовую нагрузку.

Если накопились долги за ЖКУ, которые старше трех лет, вы можете попробовать списать их, обратившись в суд. Это действительно возможно согласно действующему законодательству, но автоматически это не произойдет — всё решается через суд. Можно подать иск как гражданин или сотрудничать с организацией, предоставляющей вам услуги. Такие решения суда принимаются довольно часто.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector