23 сентября 16:46 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Компания Glencore отказалась выплачивать дивиденды из-за пандемии

Компания Glencore отказалась выплачивать дивиденды из-за пандемии

Компания Glencore отказалась выплачивать дивиденды из-за пандемии
0
07 августа 2020

Glencore стала первой крупной компанией, которая отказалась от дивидендов, заявив, что экономические перспективы были слишком неопределенными из-за пандемии и приоритетное внимание будет уделяться сокращению долга.

Чистый долг компании вырос на 12% за первые шесть месяцев этого года, до $19,7 млрд и ей пришлось списать $3,2 млрд стоимости активов, в основном из-за экономических последствий пандемии. В то время как рекордная операционная прибыль торгового подразделения в $2 млрд в первом полугодии помогла увеличить общую скорректированную прибыль.

Огромные расходы привели к тому, что чистый убыток Glencore в конечном итоге составил $2,6 млрд, та же сумма, которую компания должна была выплатить в виде дивидендов.

Генеральный директор Glencore заявил, что компания изучит развитие ситуации вокруг пандемии, а затем рассмотрит вопрос о возобновлении выплаты дивидендов в следующем году.

Пример ответственного подхода. Капитализацию определяет долгосрочная стратегия, а не ежегодные выплаты дивидендов. Дивиденды могут служить подтверждением правильной стратегии, а могут ничем не служить. Бесспорным является только то, что дивиденды являются отвлечением средств из программы стратегического развития.
Стоимость создают перспективы роста.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector