15 июля 21:22 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33

Мантуров о возможном повышении утилизационного сбора на автомобили

0
15 мая 2023

Денис Мантуров, вице-премьер и глава Минпромторга России, заявил, что в настоящее время правительство РФ обсуждает вариант повышения платы за использование автомобилей. Он планирует принять решение по этому вопросу в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министров.

Агентство цитирует Мантурова: «Мы интенсивно обсуждали этот вопрос в правительстве. В будущем мы рассмотрим все «за» и «против», прежде чем принять решение». Российская Федерация взимает утилизационный сбор с каждого автомобиля, шасси или самоходного транспортного средства, ввезенного или произведенного на ее территории. Утилизационный сбор был впервые введен Россией в 2012 году, когда она вступила во Всемирную торговую организацию. Утилизационный сбор рассчитывается на основе действующего тарифа в размере 20 000 рублей.

Физические лица платят 0,17 за совершенно новые автомобили и 0,26, если ввозимому автомобилю более 3 лет. Сбор рассчитывается в тысячах рублей за каждый автомобиль, ввозимый компанией или физическим лицом. Он также зависит от его возраста, объема двигателя и других факторов.

Источник: www.gazeta.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector