08 01:56 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Туркомпании Европы заставят ЕС зарегистрировать «Спутник V»

Туркомпании Европы заставят ЕС зарегистрировать «Спутник V»

Туркомпании Европы заставят ЕС зарегистрировать «Спутник V»
0
03 мая 2021

Политолог Алексей Мухин прокомментировал предложение Еврокомиссии разрешить въезд в ЕС привившимся от коронавируса иностранцам одним из одобренных препаратов. Российский препарат «Спутник V» проходит экспертизу европейского регулятора.

«Туристическая отрасль страдает, молится и буквально пытается выдавить из Еврокомиссии разрешение на то, чтобы туристы посещали страны.

@fukkardmemes

Но еврочиновники превратили это всё в форменное издевательство. Второй мёртвый сезон туристическая отрасль не выдержит. Это предложение изменит отношение к «Спутнику V», потому что эти ребята хотят подстраховаться — они приоткрыли дверь для «Спутника V», а дальше лоббисты туристической отрасли будут это додавливать», — уверен эксперт.

А тем временем Давутоглу назвал «Спутник V» неэффективной вакциной:

«Общеизвестный факт: Sinovac и Спутник V не являются эффективными вакцинами. Спутник V в Бразилии не прошёл испытания. Поскольку Китай не счёл [свою] вакцину Sinovac качественной, они заказали немецкую вакцину BioNTech. Пока Китай сам покупает Biontech, мы приобретаем Sinovac. Турция движется в противоположном направлении мировым тенденциям», — считает оппозиционный политик.

Что интересно, на прошлой неделе Эрдоган тайно встречался с представителями крупного американского бизнеса, где ему объяснили, что нужно делать, чтоб не нарываться на проблемы.

@elsol_noticias

Тем не менее Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что Турция получит первую партию российской вакцины «Спутник V» в этом месяце (в мае). Анкара договорилась с Москвой в течение шести месяцев получить 50 млн доз вакцины.

Всего Турция получит 240 млн доз вакцин из Китая (100 млн), Германии(90 млн) и России (50 млн).

Местная, турецкая вакцина завершила вторую фазу испытаний. Третья фаза начнется через две недели.

По словам министра Коджа, в случае успешных результатов, в сентябре этого года Турция сможет начать пользоваться своей вакциной.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector