18 13:46 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Какие современные профессии в сфере IT освоить для быстрого трудоустройства

Какие современные профессии в сфере IT освоить для быстрого трудоустройства

Какие современные профессии в сфере IT освоить для быстрого трудоустройства111
0
23 апреля 2024

Работа в сфере IT привлекает немалую часть современных людей, и в первую очередь причиной являются большие заработные платы. Особенно это актуально для постсоветских стран, так как на Западе, с его более высокими доходами населения, разница в зарплатах “айтишников” и всех остальных не такая существенная.

Впрочем, это не мешает многим граждан РФ и прочих постсоветских стран активно перебираться на тот же Запад, так как там они без проблем могут найти работу и получить таким образом ВНЖ. С другой стороны, даже не собираясь куда-либо перебираться, мы можем без труда отыскать работу в стране проживания, так как дефицит на рынке IT-специалистов все еще высок. Особенно если речь идет о профессионалах высокого уровня в ряде профессий.

К числу таких профессий можно отнести и game qa engineer курсы, так как геймдев активно развитвается и требует все большее количество специалистов. Речь идет не только о крупных зарубежных гигантах, которые словно пылесосы проходят по рынку труда и забирают к себе множество работников. Важно отметить и то, что трудоустроиться можно и у нас в стране, так как индустрия создания игр активно развивается, о чем могут свидетельствовать и последние хиты вроде Atomic Heart.

Какие еще профессии в сфере IT могут быть для вас актуальны
Важнейшим преимуществом работы в сфере информационных технологий является то, что она предлагает самое широкое разнообразие сфер деятельности. К примеру, можно быть не просто разработчиком или управленцем проектом, но и тестировщиком, которые в с каждым годом пользуются все большим спросом на рынке. Ведь ежедневно появляются новые игры, приложения, сайты и сервисы. Все это нуждается в тестировании, для чего обычно приглашают сторонних специалистов. Разработчики не могут заниматься этим самостоятельно по простой причине — отсутствие времени. А так как тестирование должно быть масштабным, то и спрос на тестировщиков также крайне высок.

Плюсом этой профессии является, наверное, самый низкий порог входа в сферу IT, так как объем необходимых для начала работы знаний не идет ни в какое сравнение с программированием. В то же время далеко не всем известна такая возможность, поэтому даже несмотря на обилие курсов и прочих способов обучения рынок подобных профессионалов все еще очень далек от насыщения.



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector