16 04:03 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Изображение для публикации не задано 33

Как купить для дачи мангал из металла и не пожалеть о покупке?

Изображение для публикации не задано 1
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 февраля 2024

Нередко бывает, когда очень желанная покупка через пару раз использования оказывается заброшена. Многие владельцы земельных участков покупают мангал для дачи из металла, чтобы, опробовав единожды, задвинуть приобретение поглубже в сарай или гараж. Почему так происходит?

Мангал реальный и вымышленный

В подсознании большинства людей шашлыки ассоциируются с выходными, праздниками. В результате человек привязывается к идее, что жареное на углях мясо автоматически гарантирует отпуск, другие чаяния, но на практике этого не происходит.

Другая причина – приобретенный стальной мангал буквально «не по размеру». Брали с расчетом на всю многочисленную родню, а по факту масштабные посиделки не состоялись. Происходит разочарование, владелец возвращается к привычным способам готовки мяса.

Также покупка могла быть сделана второпях, отчего параметры конструкции не соответствуют росту нового владельца. В результате процесс проходит не очень удобно для повара, изделие списывают как неугодную.

Обладатель жаровни не учел свой реальный досуг. Он надеялся на посиделки на берегу с удочкой, с небольшим мангалом, а по факту у него во дворе регулярно собирается большая тусовка и инвентарь не справляется с объемом.

Некачественный металл

Изучать несоответствия лучше наглядно. Посмотрите на сайте производителя мангалов разные варианты https://mangalplus.ru/. Все они из жаропрочной стали – достаточно легкие, прочные, устойчивые к высокой температуре. Иногда, желая приобрести нечто «на один раз», получаем вещь, которая не выдерживает и единичной «миссии».

  • Толщина стали 0,5 – 1 мм, это очень тонкие стенки для жаровни. Такие могут прогореть еще в процессе приготовления шашлыка.
  • Риск возрастает пропорционально температуре жара – дубовые поленья и лиственница дают высокую температуру, что станет причиной досрочного износа металла в конструкции.

Неучтенные трудности

Одна из причин разочарования – уход за металлическим мангалом. Выбирая неразборную конструкцию, часто покупатель не задумывается, как он будет на практике убирать золу. В результате получается отрицательное подкрепление, которое отворачивает от покупки.

Если приобрести удобный зольник, совок, кочергу и девайсы, облегчающие процесс уборки, восприятие станет положительно противоположным.

К трудностям можно отнести и необходимость приобретать дрова. Некоторые дачники всерьез полагают, что для шашлыков сойдут и спиленные деревья, но это ошибочное суждение. Не каждое дерево с дачного участка стоит жечь в мангале.

Постоянные шашлыки – дорого

Ежедневный праздник не только надоедает, но и бьет по кошельку. В результате, если не приспособиться использовать жаровню под продукты, кроме мяса, можно расстроиться. Рекомендуем чередовать мясо и овощи и задействовать дачный мангал по графику. Так создается ощущение ожидания праздника, что гораздо привлекательнее.

Прежде чем приобретать садовый мангал, изучите свои реальные потребности. Как часто вы приезжаете на дачу, количество людей рядом с вами, расходы на продукты и трудозатраты. Так будет проще удачно выбрать мангал для дачи.



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector