05 августа 00:32 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Протасевич выложил все спецслужбам из-за давней обиды на соратников

Изображение для публикации не задано
0
05 июня 2021

Любопытный текст накануне был опубликован одним из пользователей соцсети: «Просматривая интервью Протасевича Маркову от начала до конца по второму разу, я всё меньше верю в то, что он читает написанный другими текст. Да, человека можно напугать. Можно сломать. Можно под пытками заставить заучить то, что он потом будет рассказывать.

Но его невозможно заставить делать это с воодушевлением — а когда Протасевич вываливает свои обиды на Путило, на Латушко и на Тихановскую, он говорит именно так. Более того, если сравнить эту беседу с интервью у Дудя восьмимесячной давности, то кажется, что пытал его как раз Дудь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Полоцк Минск Беларусь (@belarus_novost)

Да, некоторые вещи у Маркова звучат нарочито и неестественно. Но большую часть Роман рассказывает как человек, у которого наконец появилось извинение за то, что он выскажет давно накипевшее, не считаясь с последствиями. И он высказывает это с облегчением.

Это искренняя обида непризнанного, мимо которого проплыли слава и деньги, по праву положенные ему. Неподдельное недоумение насчёт того, почему он — умный, талантливый, «сделавший всю основную работу» — оказался вот тут, пока остальные, кто не делал толком ничего, живут в дорогих квартирах и передвигаются по европейским столицам с охраной.

Любая оппозиционная тусовка — это клоака. Серпентарий, где дерутся за очень сомнительную славу и очень небольшие деньги. Кровоточащий клубок взаимных обид, упрёков и амбиций. Любые сливы переписок и интервью разочарованных это неизменно обнажают.

Я думаю, Протасевич свалил из «Нехты» потому, что уже тогда искал выхода из тошного болота. Всё оказалось сложнее — выход этот нашёлся только через застенок КГБ. И это хорошая памятка его коллегам по обе стороны границы».

Мнение может быть и спорное, но явно не лишено смысла и такую подоплеку откровенности Протасевича нельзя исключать.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector