21 октября 01:37 МСК | USD 77.7 | EUR 91.56
Шах и мат. Минск лишили права проводить Всемирную шахматную олимпиаду

Шах и мат. Минск лишили права проводить Всемирную шахматную олимпиаду

Шах и мат. Минск лишили права проводить Всемирную шахматную олимпиаду
0
05 октября 2020

Столица Беларуси Минск лишен права проводить Всемирную шахматную олимпиаду.

Как сообщает Международная шахматная федерация (ФИДЕ), она лишила Беларусь права на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2022-м году.

Напомним, заявка Беларуси одержала победу еще осенью 2018 года, однако теперь это решение отменено. Официальная причина —  министерство спорта Беларуси не смогло гарантировать страховку и авансовые платежи.

В ФИДЕ также заявили, что переговоры продолжались несколько месяцев, однако успехом не завершились. Как-то это вовремя случилось не находите? Как раз в разгар западного давления на Лукашенко.

Позже Белорусская федерация шахмат объяснила причину отказа от проведения Всемирной шахматной Олимпиады-2022.

Всё дело в сложной экономической и эпидемиологической ситуации в стране и в мире в целом, пояснили в федерации. Минск рассчитывает минимизировать финансовые и репутационные потери.

Еще одной причиной стала вынужденная сложная экономическая и эпидемиологическая ситуация в мире, пояснили в Белорусской федерации шахмат.

В мировых шахматах, кстати, это первый подобный случай. За отказ предусмотрен штраф сумма, по словам главы БФШ, может оказаться с шестью нулями.

А вот на хоккей экономика и эпидобстановка, похоже, не влияют: Беларусь по-прежнему настаивает на проведении ЧМ по этому виду спорта с Латвией или без нее.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector