pixabay.com
По словам Екатерины Демьяновской, нарушать сон могут проблемы с мочеиспусканием, апноэ, бруксизм, синдром беспокойных ног, боль и одышка, нарушение ритма сердца. Невролог порекомендовала при постоянном недосыпании обратиться к врачу: терапевт проведет обследование на наличие соматических причин, а сомнолог определит, связана ли проблема с нарушением режима или заболеванием.
Длительный, более 9-10 часов, сон связан с ожирением, болезнями сердца, диабетом и психическими заболеваниями. Нормальная продолжительность сна – 7-8 часов, но индивидуально может варьироваться. Помимо длительности, важно следить за качеством сна, добавила врач.
Если полноценный ночной сон не избавляет от утренней разбитости, возможно, есть проблемы со здоровьем: депрессия, тревожность, нарколепсия, болезнь Паркинсона, опухоли мозга и другие. В таком случае, по словам невролога, решить проблему только улучшением режима не получится, нужно лечить основное заболевание.
С первого августа в России вступают в силу важные изменения, касающиеся правил для водителей. В…
Shiyan Guoke Honghu Technology из Китая продемонстрировала свой новый высокотехнологичный трактор Honghu T70, который работает…
С 23 августа в Перми начнется международный чемпионат «Битва роботов», в котором примут участие 28…
Ставропольская компания «Лоза Ставрополья» подала заявку в Роспатент на регистрацию нового алкогольного бренда «Лабубу», сообщает…
Игорь Рыбаков, известный миллиардер из Челябинска и совладелец корпорации «Технониколь», совершил необычную покупку: он приобрёл…
Компания Apple выпустила новые версии программного обеспечения для своих устройств, включая Mac и iPhone, чтобы…