pixabay.com
По словам Екатерины Демьяновской, нарушать сон могут проблемы с мочеиспусканием, апноэ, бруксизм, синдром беспокойных ног, боль и одышка, нарушение ритма сердца. Невролог порекомендовала при постоянном недосыпании обратиться к врачу: терапевт проведет обследование на наличие соматических причин, а сомнолог определит, связана ли проблема с нарушением режима или заболеванием.
Длительный, более 9-10 часов, сон связан с ожирением, болезнями сердца, диабетом и психическими заболеваниями. Нормальная продолжительность сна – 7-8 часов, но индивидуально может варьироваться. Помимо длительности, важно следить за качеством сна, добавила врач.
Если полноценный ночной сон не избавляет от утренней разбитости, возможно, есть проблемы со здоровьем: депрессия, тревожность, нарколепсия, болезнь Паркинсона, опухоли мозга и другие. В таком случае, по словам невролога, решить проблему только улучшением режима не получится, нужно лечить основное заболевание.
Пользователи смартфонов Google Pixel 7 и 7 Pro сообщают о серьезной проблеме с аккумуляторами, которые…
Корпорация Microsoft начала экспериментировать с обновленным функционалом, который будет облегчать взаимодействие с операционной системой Windows…
Цвета играют важную роль в восприятии финансовых продуктов, в том числе дебетовых карт. Психология цвета…
1. Почему подготовка к празднику начинается с декора Каждый год миллионы семей начинают подготовку к…
Краткое введение Покупка отопительного оборудования — важный шаг для комфорта в доме. Среди множества марок…
Облигации — долговые бумаги государственных учреждений, агентств, частных компаний, иных эмитентов, которые выпускаются для привлечения…